Destinatari del corso: personale addetto alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, d’ora in poi personale alimentarista, che deve aggiornare la sua formazione base.
Contenuti del corso:
- Modulo 1: Il rischio alimentare (Parte 1);
- Modulo 1: Il rischio alimentare (Parte 2);
- Modulo 2: Modalità di conservazione degli alimenti;
- Modulo 3: Procedure di gestione del sistema;
- Modulo 4: Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine ed allergeni;
- Modulo 5: Monitoraggio e lotta agli infestanti;
- Modulo 6: Nozioni di autocontrollo;
- Modulo 7: Procedure di autocontrollo;
- Modulo 8: Requisiti generali e processo di igiene;
- Test Finale
Durata: 6 ore (di cui 24 min. sono destinati ad esercitazioni intermedie tra i diversi moduli)
Esercitazioni: Test intermedi della durata totale di 24 minuti
Modalità di fruizione:
- Accesso utente tramite login univoca;
- Tutti gli accessi verranno registrati con data, orario e durata;
- Il singolo modulo non potrà essere fruito per più del doppio della sua normale durata;
- La barra di scorrimento delle lezioni non può essere portata in avanti;
- Sono previsti 8 mini-test in itinere in riferimento ai moduli del corso, in cui l’ordine delle domande a risposta multipla è casuale per ogni login;
- Qualora il test in itinere non venga superato per 3 volte consecutive sarà da ripetere il modulo didattico di riferimento;
- Il corso sarà attivato esclusivamente ad edizioni e dalla sua data di inizio avrà una validità massima di 10 giorni entro cui ciascun iscritto dovrà necessariamente terminare, oltre tale termine il singolo discente verrà sospeso definitivamente e potrà prendere parte alla successiva edizione.
- Al termine del corso, fruito correttamente, si avrà accesso al test finale.
Test Finale: ha una durata di 12 min. per un totale di 12 quesiti, selezionati random su 50 disponibili, a risposta multipla con 3 opzioni di risposta di cui una sola quella corretta.
Punteggio minimo per superare il test 8/12 al di sotto di tale votazione il corso sarà da ripetere per intero.