Formazione Operatori Settore Alimentare D.G.R. Regione Emilia-Romagna n. 311 del 04/03/2019

50,00  (IVA escl.)

COD: HACCP2020 Categoria:
Crediti: 0

Destinatari del corso: personale addetto alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, d’ora in poi personale alimentarista.
Contenuti del corso: 

  • MODULO 1 – CENNI NORMATIVI E SICUREZZA ALIMENTARE
  • MODULO 2 – IGIENE DEL PERSONALE E CORRETTA PRASSI
  • MODULO 3 – RESPONSABILITA’ DELL’OPERATORE NEL SETTORE ALIMENTARE
  • MODULO 4 – REQUISITI GENERALI E PROCESSO D’IGIENE
  • MODULO 5 – PINCIPI GENERALI DI PULIZIA E PROCEDURE
  • MODULO 6 – IL RISCHIO ALIMENTARE
  • MODULO 7 – TRACCIABILITA’ E RINTRACCIABILITA’
  • MODULO 8 – NOZIONI DI AUTOCONTROLLO
  • MODULO 9 – PRESENAZA DI ALLERGENI NEGLI ALIMENTI
  • MODULO 10 – LE PROCEDURE PER L’AUTOCONTROLLO
  • MODULO 11 – MODALITA’ DI CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • MODULO 12 – MONITORAGGIO E LOTTA AGLI INFESTANTI
  • MODULO 13 – PROCEDURE DI GESTIONE DEL SISTEMA
  • MODULO 14 – NOZIONI DI BASE SUGLI ALIMENTI CONTENENTI GLUTINE ED ALLERGENI
  • MODULO 15 – ESEMPIO: MANUALE DI AUTOCONTROLLO

Durata: 12 ore (di cui 42 min. sono destinati ad esercitazioni intermedie tra i diversi moduli)
Esercitazioni: Test intermedi della durata totale di 42 minuti
Modalità di fruizione:

  • Accesso utente tramite login univoca;
  • Tutti gli accessi verranno registrati con data, orario e durata;
  • Il singolo modulo non potrà essere fruito per più del doppio della sua normale durata;
  • La barra di scorrimento delle lezioni non può essere portata in avanti;
  • Sono previsti 14 mini-test in itinere in riferimento ai  moduli del corso, in cui l’ordine delle domande a risposta multipla è casuale per ogni login;
  • Qualora il test in itinere non venga superato per 3 volte consecutive sarà da ripetere il modulo didattico di riferimento;
  • Il corso dalla sua data di inizio avrà una validità massima di 30 giorni entro cui ciascun iscritto dovrà necessariamente terminare, oltre tale termine il singolo discente verrà sospeso definitivamente e potrà prendere parte alla successiva edizione per 3 volte consecutive, successivamente dovrà ripetere l’acquisto.
  • Al termine del corso, fruito correttamente, si avrà accesso al test finale.

Test Finale: ha una durata di 12 min. per un totale di 12 quesiti, selezionati random su 50 disponibili, a risposta multipla con 3 opzioni di risposta di cui una sola quella corretta.
Punteggio minimo per superare il test 8/12 al di sotto di tale votazione il corso sarà da ripetere per intero.